Редкие волосы: с какими прическами лучше не экспериментировать?

Редкие волосы: с какими прическами лучше не экспериментировать?

Женская привлекательность столь многогранна и разностороння! Ограничить девушку в смене образа – все равно что обрезать бабочке крылья. Однако когда речь заходит о смене имиджа с помощью прически, необходимо учесть, не навредит ли оригинальная укладка/стрижка структуре Ваших волос.

Список запрещенных причесок для редких волос

Мы привыкли считать, что здоровье шевелюры может подкосить лишь неправильное питание либо внешние факторы, но некоторые повседневные прически также способствуют тусклости, ломкости, выпадению, поредению и без того негустой шевелюры. Никакой уход за редкими волосами не даст ожидаемый результат, если истязать их парикмахерскими испытаниями. Какими же прическами нежелательно злоупотреблять на редких волосах – узнаете уже сейчас:

  1. Африканские косички. Сильно стягивают волосы, нарушая естественное кровообращение кожи головы. Вплетенные в косички материалы существенно утяжеляют прическу в целом, в результате мышцы шеи быстрее устают. Если же волосы редкие, сторонних вплетений придется использовать немало. Во время носки африканских косичек нельзя расчесываться, а эта процедура весьма полезна для роста новых волос и здоровья кожи.
  2. Химическая завивка. Странно было бы не включить эту процедуру в наш список. Химическая завивка создает видимость здоровых, пышных, густых локонов либо кудряшек ненадолго. Спустя короткий отрезок времени, волосы приобретают весьма болезненный вид: секутся, становятся ослабленными, ломаются у корня. Неудивительно, ведь наносящиеся на них составы нарушают нормальную структуру. Если уж совсем не терпится – выбирайте щадящую биозавивку.
  3. Начес. Многие «грешат» и таким искусственным способом сделать редкие волосы визуально объемными. Обязательные последствия частых начесов – множественные механические повреждения, компенсировать которые не сможет даже самая профессиональная маска.
  4. Наращивание волос. Ни одна красивая прическа не стоит того, чтобы жертвовать 25% родных волос! Именно такие последствия ждут тех, кто попадет на наращивание искусственных прядей к неопытному мастеру.
  5. Конский хвост. Ежедневно стягивая волосы в пучок, Вы получаете тот же эффект, что и при плетении афрокосичек. Кроме нарушения кровообращения, Вы получаете повреждение локонов в одном и том же месте + недостаток питательных веществ для локонов. Избежать подобных негативных явлений поможет периодический отдых волос от резинок и не слишком тугое стягивание хвоста.

Заботьтесь о своей шевелюре, не забывайте о правильном уходе за редкими волосами, и со временем они порадуют Вас густотой и здоровым блеском!

 11.09.2017
 (27 просмотров)