Основные методы лечения алопеции

Основные методы лечения алопеции

Теоретическую информацию об алопеции, многочисленные рекомендации по правильному образу жизни, Вы могли неоднократно видеть на просторах Интернета. Однако многим хочется узнать конкретные способы лечения алопеции: как противостоять недугу на практике? возможно ли навсегда прекратить выпадение волос? Об этом мы с удовольствием расскажем Вам просто сейчас.

Какие способы лечения признаны эффективными при облысении?

Сегодня избавиться от выпадения волос можно следующим образом:

  • Лекарственные препараты. Рекомендуем использовать их лишь при назначении врачом. Опираясь на разносторонние практики, трихолог назначает комплекс обследований волосяных фолликул, уровня гормонов и т. д., и лишь после этого делает заключение. Наиболее эффективным в лекарственном наружном применении признан миноксидил и составы с его содержанием. Положительные результаты его применения подтверждены клинически.
  • Лечебная косметика. Незначительным восстанавливающим и стимулирующим действием обладают растительные экстракты крапивы, пшеницы, горной арники, репейника, мяты, чайного дерева. От выпадения волос также помогают витамины B5, B6, PP, кофеин. В состав домашних масок часто включается горчица, рук либо чеснок как местные раздражающие ингредиенты.
  • Аппаратные методики. Диффузное выпадение волос эффективно лечится лазерными технологиями, андрогенное – лазером в сочетании с миноксидилом. Ранние признаки облысения компенсируются озонотерапией, вакуумным массажем, дарсонвализацией, прочими лечебно-косметологическими процедурами.
  • Трансплантация волос. Наиболее кардинальный способ лечения алопеции, способный восстановить до 50% утраченных волос с помощью собственных, но с другой зоны. Современная трансплантация проводится хирургическим и безоперационным методом. Здоровые волосы с волосистых участков пересаживают на облысевшие места.

Беспокойтесь о состоянии шевелюры в течение жизни, чтобы не ломать голову над устранением результатов безответственного отношения к ней! Тогда прибегать к столь изощренным практикам как трансплантация и лазерное лечение не придется.

 11.09.2017
 (41 просмотров)